Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Аппетитная цветная капуста в панировке

Аппетитная цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке может стать отличным гарниром или просто самостоятельным блюдо. Просто и быстро готовится. А понравится не только взрослым, но и детям. Капусточка получается сочной в приятной хрустящей оболочке.

Необходимые продукты

  • 600 грамм цветной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 60 грамм рисовой муки
  • 150 грамм овсяных отрубей
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 20 грамм оливкового масла
  • 30 грамм лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем овсяные отруби, добавляем соль, перец, паприку и измельченную зелень. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и вливаем оливковое масло, все перемешиваем.
  2. В миску вбиваем куриные яйца и взбалтываем.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим практически до кипения и вливаем лимонный сок, а также добавляем соль.
  4. Капусту разбираем на соцветия, а крупные делим на небольшие части. Подготовленную капусту кладем в кастрюлю и провариваем 4 минуты. Подготовленную капусту обваливаем в рисовой муке, затем окунаем в яичную смесь и с панировке.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные соцветия на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Запекаем капусту в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх