Основа - кукурузные палочки, мёд, сахар (для экономии мёда и уменьшении пластичности карамельной массы), белковый крем или взбитые сливки.
Технология - как у татарского вкуснящего "Чак - чак". Растопим сахар на сковороде, добавим мёд. Проварим. Паралельно - кукурузные палочки выложим в форму, смазанную растительным маслом без запаха.
Горячей карамельно - медовой массой обливаем подготовленные кукурузные палочки. Желательно их (палочки) хорошо перемешать. Будьте осторожны с карамельно-медовой массой : - липкая и обжигающая вещь. Руки смажте растительным маслом и масса не прилипнет к ним. Оформляем готовый и остывший торт : а) заготовку смажем варёной сгущёнкой и обсыпем крошкой из кукурузных палочек, сверху шоколадку с любым текстом; б) белковый крем; в)фрукты в желе и т.д. Приятного аппетита!
Свежие комментарии