Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука
  • Маша Соколова14 сентября, 19:34
    Едят на свадьбе....представляете????? Это одно из свадебных блюд.....Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Маша Соколова14 сентября, 19:31
    А с чего вы решили, что там ее нет? Невидаль какая......специи они сейчас  в каждом ларьке продаются.... Или вы счита...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.

image (5) (700x535, 325Kb)

Ингредиенты:

приправы и специи

Молоко 2 и 1/2 стакана

Сливочное масло 4 столовых ложки

Сметана 1/2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 ст ложки / Ложки соли примерно на два килограмма муки - достаточно.

/

Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки / сухих дрожжей - всего половина пакетика, рассчитанного на килограмм муки/

Мука 8 стаканов

Яичный желток 1 штука

Кунжут

Приготовление

В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять.

Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и слегка "приплюсните". Переложите в миску и накройте крышкой. Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.

Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров. Делать это можно просто руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.

2852762_original (700x466, 438Kb)

В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.

Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут. Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх