Все мы знаем рецепт моркови по-корейски, но при этом мало кто слышал о моркови по-французски. Не такой острой, но такой же сочной и с пикантным вкусом.
Для тех, кто любит морковь, нуждается в ее витаминах, но не переносит остроту, французский морковный салат будет очень полезным. Его изюминка — потрясающая заправка, которая простой овощ превращает в настоящий изыск.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г моркови
- 2 ч. л. горчицы (дижонской)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. мелко рубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь вымой, очисти и натри на крупной терке.
- Приготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.
- Полей заправкой морковь и перемешай. Добавь зелень и лук и еще раз перемешай. Затем дай блюду полчаса настояться, пустить сок.
Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.
Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаз. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.
Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.
Любой вкусный салат из моркови всегда еще и очень низкокалорийный, а это то, что нужно для щадящего похудения. Готовь на здоровье.
Свежие комментарии