1 кг свинных шкурок
1 литр воды, соль
лук,
морковь
перец горошком
лавровый лист
Шкурки (у меня они были практически без сала!) моем, если надо чистим. Ставим варить шкурки, залить водой, как закипят, снять пенку, забросить целый лук и морковь специи... вариться будут долго, примерно два -два с половиной часа!
Когда сварятся дать остудиться, вытащить шкурки и мелко порезать ножем. Добавим черный молотый перец и чеснок. Ставим мисочку и п/э пакетик, в него перекладываем шукурки, закручиваем и ставим в холодильник на ночь... застывает как холодец. Для тех кто не хочет класть в пакет, можно воспользоваться пакетом бумажным из под молока!) Утром можно отрезать кусочек (естественно убрать пленку!!!!) и на черный хлебушек с хренком!!!!! Из бульона можно сварить шикарный борщ!Приятного аппетита!
Свежие комментарии