На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Божественное простое песочное печенье - пеку уже два года только его!

IMG_5726

Я пеку печенье)) уже 2 года только это) обожаю его есть горячим)
Рецепт очень простой .. 

Кстати, после того как я повесила пост ) уже все мои знакомые испекли эти печеньки)) и даже Колян в Америке испёк) и даже Ал в Швейцарии испекла)) и даже Бородуля поскакала ванильный сахар покупать))

можно флешмоб фото печенья устраивать) у кого то растекается в духовке , у кого то каменеет после остываения) у кого то с мускатным орехом и корицей) кто то вырезает фигурками)) но все говорят что вкусно - особенно если успеть съесть горячим!


Итак, возьмите 1 яйцо, 100 гр масла, 60 гр сахарной пудры , чуть чуть ванильного сахара или капельку ванильной эсенции и 200 гр муки. 

1. В миксер разбейте яйцо и высыпьте пудру. Добавьте теплое мягкое масло и капельки ванильной эссенции или ванильный сахар, смешайте. Добавьте муку, смешайте. 
Можете смело все смешивать в миске! Можете вымесивать тесто руками. Делайте как хотите, главное как вам быстрей. 
2. Когда все смешаете, то поймете, что муки надо еще. Просто добавьте столько муки (уже немного, ну напр 20-40 гр), чтобы из теста можно было сделать шарики, чтобы оно было упругим (формируется в комок). В самом конце добавьте миндаль или грецкий орех еще раз смешайте все (я руками).
3. Далее сформируйте шарики и приплюсьните их рукой. Или не шарики , форма любая может быть)
4. В разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. 

IMG_5715


IMG_5719


IMG_5723

Я научилась всё делать в миксере , что даже руки не пачкаю)) тесто достаю из миксера и комками в духовку его)) Без миндаля делаю... простые))
Пока умываюсь утром , завтрак готов) До вечера все съедаю)
Так что через месяц мой вес перевалит за 60 кг таки))

 

Источник

Картина дня

наверх