На 10 штук:
1,5ст муки,
1/3 ст.крахмала,
1яйцо,
1 банка сгущенки,
1 ч. ложка соды гашеной уксусом,
ванилин на кончике ножа,
цедра пол лимона,
растит. масло.
1 банка консервированных персиков.(200гр).
Готовим:
1) Взбить яйцо,а затем смешать со сгущенкой до однородной массы.
2)Добавить крахмал,ванилин,лимонную цедру. Перемешать и добавить муку с содой.
3) Вынуть из банки персики и порезать небольшими кубиками. Сироп от персиков не выливать!Еще пригодится! Смешать кусочки персиков с тестом.
4)Смазать каждую формочку растит. маслом и заполнить на 1\3 тестом.
5)Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.(в зависимости от размера формочек).
6) Готовые кексики остудить,смазать сиропом и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии