Очень быстрое и обожаемое моими домочадцами блюдо.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов
- 200 г говяжьего или телячьего фарша
- ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
- ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
- 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
- 200 мл сметаны
- 200 г макарон
- ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
- ¼ ч.л соли
- ¼ ч.л чёрного перца
Способ приготовления
- Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, грибы небольшими кусочками, фарш. Когда фарш полностью посветлел, можно помешать ещё немного, потом посолить. Фарш нужно хорошо мешать, чтобы он не слипся котлетой, а развалился на мелкую крошку. Минут через пять можно добавлять сметану и перец. Затем добавить зелёный лук. В этот момент выключить и добавить сваренные макароны. Я предпочитаю таглиателли. Разложить по тарелкам и обильно засыпать пармезановой стружкой. Можно ещё добавить пару капель оливкового масла с трюфелем.
Свежие комментарии