Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Фокачча — это итальянская лепешка, предшественница пиццы. Она бывает разных форм и размеров, с начинкой и без — в каждом регионе Италии готовят свою фокаччу. Она получила свое названия от латинского слова «focacius», что переводится как «хлеб, запеченный в золе». Итальянцы считают фокаччу одним из древнейших видов пиццы, что говорит о ее происхождении еще с античных времен.

Мы предлагаем приготовить не классическую итальянскую фокаччу, а своего рода пирог с ветчиной и сыром на дрожжевом тесте. Пирог получается очень сытным, начинка — нежной, сочной и тающей во рту. Фокачча может заменить собой обед на работе или перекус в школе, ее удобно брать с собой на пикник или подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Картофель 300 г
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 20 г
Ветчина 200 г
Моцарелла 100 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, измельчите в пюре и добавьте просеянную муку.пирог с ветчиной
  2. Посолите, добавьте оливковое масло и дрожжи. Замесите сначала вилкой, затем руками сформируйте гладкое тесто.пирог с ветчиной и сыром
  3. Разделите ком на 2 части и скалкой раскатайте две лепешки толщиной 1 см.быстрый пирог с ветчиной и сыром
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и поместите первую лепешку. Наполните фокаччу ветчиной, сыром и прикройте второй лепешкой, тщательно защепив края.пирог с ветчиной в духовке
  5. Отправьте фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут, затем достаньте и остудите перед подачей на стол.пирог с ветчиной и сыром в духовке
Итальянский пирог с ветчиной и сыром станет отличной альтернативой пицце и угощением для душевной компании. 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх