Фокачча — это итальянская лепешка, предшественница пиццы. Она бывает разных форм и размеров, с начинкой и без — в каждом регионе Италии готовят свою фокаччу. Она получила свое названия от латинского слова «focacius», что переводится как «хлеб, запеченный в золе». Итальянцы считают фокаччу одним из древнейших видов пиццы, что говорит о ее происхождении еще с античных времен.
Мы предлагаем приготовить не классическую итальянскую фокаччу, а своего рода пирог с ветчиной и сыром на дрожжевом тесте. Пирог получается очень сытным, начинка — нежной, сочной и тающей во рту. Фокачча может заменить собой обед на работе или перекус в школе, ее удобно брать с собой на пикник или подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 280 г
- Картофель 300 г
- Сухие дрожжи 11 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 20 г
- Ветчина 200 г
- Моцарелла 100 г
- Соль 1 ч. л.
Приготовление
- Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, измельчите в пюре и добавьте просеянную муку.
- Посолите, добавьте оливковое масло и дрожжи. Замесите сначала вилкой, затем руками сформируйте гладкое тесто.
- Разделите ком на 2 части и скалкой раскатайте две лепешки толщиной 1 см.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и поместите первую лепешку. Наполните фокаччу ветчиной, сыром и прикройте второй лепешкой, тщательно защепив края.
- Отправьте фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут, затем достаньте и остудите перед подачей на стол.
Свежие комментарии