Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Фокачча — это итальянская лепешка, предшественница пиццы. Она бывает разных форм и размеров, с начинкой и без — в каждом регионе Италии готовят свою фокаччу. Она получила свое названия от латинского слова «focacius», что переводится как «хлеб, запеченный в золе». Итальянцы считают фокаччу одним из древнейших видов пиццы, что говорит о ее происхождении еще с античных времен.

Мы предлагаем приготовить не классическую итальянскую фокаччу, а своего рода пирог с ветчиной и сыром на дрожжевом тесте. Пирог получается очень сытным, начинка — нежной, сочной и тающей во рту.

Фокачча может заменить собой обед на работе или перекус в школе, ее удобно брать с собой на пикник или подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Картофель 300 г
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 20 г
Ветчина 200 г
Моцарелла 100 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, измельчите в пюре и добавьте просеянную муку.пирог с ветчиной
  2. Посолите, добавьте оливковое масло и дрожжи. Замесите сначала вилкой, затем руками сформируйте гладкое тесто.пирог с ветчиной и сыром
  3. Разделите ком на 2 части и скалкой раскатайте две лепешки толщиной 1 см.быстрый пирог с ветчиной и сыром
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и поместите первую лепешку. Наполните фокаччу ветчиной, сыром и прикройте второй лепешкой, тщательно защепив края.пирог с ветчиной в духовке
  5. Отправьте фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут, затем достаньте и остудите перед подачей на стол.пирог с ветчиной и сыром в духовке
Итальянский пирог с ветчиной и сыром станет отличной альтернативой пицце и угощением для душевной компании. 
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх