На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Курочка в лимонном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица филе - 700 г
  • Лимонный сок - 200 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимон кольца - 5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй.

Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.

1. Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.

2. Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.

3. Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.

4. Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.

5. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.

6. Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.

7. Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно  раздавить ножом.

8. Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх