
Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!
В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.
С целью расширить гастрономические границы предлагаем вам с сибирским рецептом капустных пельменей с салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность. Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Сало 300 г
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 800 г
- Вода 1 стак.
Приготовление
- Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.
- К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.
- Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.
Свежие комментарии