Салат из моркови, капусты и свеклы очень прост в приготовлении, по вкусу очень близок к моркови по-корейски, но сочетание моркови, капусты и свеклы придает ему, на мой взгляд, большей красочности и оригинальности. Он очень полезен, особенно в зимнее время.
Для салата нам понадобится: по 0,5 кг моркови, капусты, свеклы, 4-5 ст ложек уксуса, 150 г растительного масла, 3 ст л сахара, 1 ч л с горкой соли, неполную ч л черного перца, на кончике ч л красного горького перца, ½ ч л кориандра, 2 зубчика чеснока.
Морковь, свеклу очистить, промыть, натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Капусту промыть, мелко нашинковать. Соль, сахар, специи, масло, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Наши овощи соединить, залить заправкой и аккуратно хорошо перемешать (я это делаю рукой).
Наш салат из моркови, капусты и свеклы должен немного постоять, выкладываем в салатник и подаем к столу.
Такой салат хорошо хранится в банке в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии