На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 591 подписчик

Свежие комментарии

Дроб из куриной печени

Дроб из куриной печени

Просматривая все рецепты, неожиданно для себя, мы обнаружили, что с кухней этого народа мы знакомы очень косвенно. И очень зря, ведь она содержит достаточно хороших блюд. Вот тому пример!

Дроб — традиционное румынское блюдо, которое по классическому рецепту готовится из бараньих субпродуктов, овощей и яиц.

Внешне дроб напоминает рулет, который запекается в духовке. Наша версия блюда немного отличается.

Ингредиенты

 
Куриная печень 450 г
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Зеленый лук по вкусу
Пшеничная мука100 г
Сметана 100 мл
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите от кожуры, мелко нарубите. Морковку натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Обжарьте луковицу на разогретом масле до полуготовности.
  2. Затем добавьте в сковороду морковку. Тушите овощи пару минут, а далее пересыпьте к ним капусту. Всё перемешайте, обжаривайте минут 5. Посолите и поперчите.румынский дроб
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Печень отварите в подсоленной воде, также нарежьте кусочками.
  4. Яйца смешайте со сметаной, посолите и немного взбейте венчиком. В эту массу добавьте муку. Вымешайте до однородности. Печень смешайте с зеленым луком, капустой с морковью и луком, яйцами.дроб с печенью
  5. Можете досолить смесь по вкусу. Далее залейте ее тестом и перемешайте до однородности. Переложите массу в силиконовую форму, смазанную маслом.
  6. Утрамбуйте дроб, запекайте блюдо минут 35–40 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовую закуску остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.дроб
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх