На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадный торт для любого праздника

Шоколадный торт для любого праздника

 

Предлагаю Вам рецептик шоколадного тортика, который подойдет для любого праздника. Его не сложно готовить и практически все продукты всегда есть под рукой. Поэтому его можно готовить тогда, когда нет времени готовиь что-то грандиозное. По внешнему вид торт может показаться простым, но это легко исправить с помощью Вашей фантазии украшения, но очень вкусный получается!

Вам и гостям понравится!

 

 

Продукты: тесто крем
маргарин - 200 г ---
шоколад - 100 г ---
какао - 50 г ---
яйца - 4 шт. ---
сахар - 200 г 100 г
соль - щепотка ---
мука - 210 г ---
разрыхлитель - 8 г (1/2 пачки) ---
сметана 20%  - --- 500 мл

Приготовление:

Растапливаем на газу плитку шоколада и маргарин, даем остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем понемногу сахар, соль. Теперь в эту смесь добавляем растопленный маргарин с шоколадом, все перемешиваем до однородности.

Отдельно смешиваем разрыхлитель теста, какао и муку. После этого соединяем 2 части теста: жидкую и сухую, перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 40-45 минут до готовности. Я пекла в силиконовой форме, поэтому ничем форму не смазывала.

Готовый корж разрезаем на 3 штуки, смазываем кремом каждый корж (сметана + сахар).  Можно добавить фрукты, например консервированные ананасы. Сверху украшаем тертым черным и белым шоколадом. Ставим в холодильник на 1 час, чтоб пропитался.

Мой тортик получился очень нежным, очень шоколадным и очень вкусным!!! Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://everydayolga.

com/prazdnichnyj-tort-s-dnem-rozhdeniya/

наверх