Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Соус «Харисса» для любителей остренького

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса для любителей остренького. 

Он выступает отличным дополнением к мясу, рагу и любому другому блюду. Любители острого могут его употреблять даже в чистом виде. Вам не составит особого труда приготовить такую интересную вкуснятину дома. Все просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр красного перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • 0, 5 чайной ложки зиры
  • 3 щепотки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем перец и удаляем плодоножку. При этом семена оставляем.
  2. Надеваем перчатки и нарезаем мелко перец.
  3. Теперь измельчаем чеснок и вместе с перцем отправляем в чашу блендера. Пюрируем все.
  4. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
  5. Затем вливаем оливковое масло и снова все мешаем.
  6. Теперь можно переложить соус в баночку и убрать в холодильник.

Соус "Харисса" для любителей остренького

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх