На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с киви

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Очень люблю киви, а в последнее время сын с невесткой тоже "присели" на этот фрукт. Сын покупает киви лоточками, их там не меньше килограмма и я тоже, идя с работы, покупаю 5-6 штук. И вот к выходным скопилось у нас этого добра не мало. Возникла мысль - куда-бы их пристроить, что бы не пропали. Конечно-же в пирог! Идея не моя, подсмотрела на просторах Интернета, как всегда, слегка изменив рецепт "под себя".

Нам понадобится:

Мука-300гр

сахар-300гр

молоко-300гр

яйца-3шт

масло сливочное-150гр

чай черный-2 чайные ложки

разрыхлитель-1 чайная ложка

киви-6шт.

Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй, лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Муку соединить с сахаром, перемешать.

В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.

Киви очистить, нарезать кружочками.

Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26см

Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 200градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3 теста, опять в духовку слегка подпечь. 

Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички.

Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой.

Целый пирог сфоткать не успела - улетел. Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат! 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх