На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог с киви

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Очень люблю киви, а в последнее время сын с невесткой тоже "присели" на этот фрукт. Сын покупает киви лоточками, их там не меньше килограмма и я тоже, идя с работы, покупаю 5-6 штук. И вот к выходным скопилось у нас этого добра не мало. Возникла мысль - куда-бы их пристроить, что бы не пропали.

Конечно-же в пирог! Идея не моя, подсмотрела на просторах Интернета, как всегда, слегка изменив рецепт "под себя".

Нам понадобится:

Мука-300гр

сахар-300гр

молоко-300гр

яйца-3шт

масло сливочное-150гр

чай черный-2 чайные ложки

разрыхлитель-1 чайная ложка

киви-6шт.

Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй, лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Муку соединить с сахаром, перемешать.

В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.

Киви очистить, нарезать кружочками.

Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26см

Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 200градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3 теста, опять в духовку слегка подпечь. 

Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички.

Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой.

Целый пирог сфоткать не успела - улетел. Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат!

 

Приятного аппетита!

наверх