Доброго времени суток уважаемые кулинары. Сегодня утром увидела в одной кулинарной передаче рецепт французского яблочного пирога. Сразу же побежала его делать и вот теперь хочу поделиться им с вами. Рецепт несложен: для теста нам понадобится 250 гр муки, 100 гр мягкого сливочного масла, 50 гр сахарной пудры и 2 яйца.
Для начинки: 4 яблока (только обязательно твердых сортов), 200 гр сахара и 2 ст ложки сливочного масла. Сначала делаем тесто: смешиваем муку с маслом (перетирайте муку и масло руками до консистенции мелкой крошки), в эту смесь добавляем сахарную пудру и яйца. Вымешиваем мягкое тесто (что-то типа песочного) и убираем его на 30 мин в холодильник. А пока займемся начинкой. Яблоки очистить и разрезать на половинки (если яблоки большие то можно на четвертинки), сахар растапливаем и добавляем туда масло. Переливаем сироп в форму, сверху укладываем яблоки (срезом вверх) и накрываем раскатанным тестом. Края теста загните вниз. Выпекаем пока не будет готово тесто. Затем дайте пирогу немного остыть и переверните его на блюдо (только аккуратно). Этот пирог еще называют перевернутым. Подавать можно либо с мороженым, либо со взбитыми сливками. Перед подачей лучше всего разогреть его в духовке минут 10. Приятного аппетита!

Свежие комментарии