На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тарт Татен

Доброго времени суток уважаемые кулинары. Сегодня утром увидела в одной кулинарной передаче рецепт французского яблочного пирога. Сразу же побежала его делать и вот теперь хочу поделиться им с вами. Рецепт несложен: для теста нам понадобится 250 гр муки, 100 гр мягкого сливочного масла, 50 гр сахарной пудры и 2 яйца.

Для начинки: 4 яблока (только обязательно твердых сортов), 200 гр сахара и 2 ст ложки сливочного масла. Сначала делаем тесто: смешиваем муку с маслом (перетирайте муку и масло руками до консистенции мелкой крошки), в эту смесь добавляем сахарную пудру и яйца. Вымешиваем мягкое тесто (что-то типа песочного) и убираем его на 30 мин в холодильник. А пока займемся начинкой. Яблоки очистить и разрезать на половинки (если яблоки большие то можно на четвертинки), сахар растапливаем и добавляем туда масло. Переливаем сироп в форму, сверху укладываем яблоки (срезом вверх) и накрываем раскатанным тестом. Края теста загните вниз. Выпекаем пока не будет готово тесто. Затем дайте пирогу немного остыть и переверните его на блюдо (только аккуратно). Этот пирог еще называют перевернутым. Подавать можно либо с мороженым, либо со взбитыми сливками. Перед подачей лучше всего разогреть его в духовке минут 10. Приятного аппетита!

наверх