На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Домашние сочные и хрустящие чебуреки — супер рецепт

Обожаю этот рецепт — всегда получается!

 Screenshot_1

Чебуреки любят все, а вот как их вкусно приготовить мы, сегодня, вам расскажем.

Ингредиенты:

1,5 стакана воды
1 ст. ложка водки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла
4 стакана муки
Для фарша:
700 гр. мяса (свинины или баранины)
350 гр. лука
0,5-1 ст.

кефира (или воды)
соль, перец

 

Приготовление:

Готовим тесто и даем ему выстояться в течении 1 часа минимум (тесто можно хранить в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятите воду с маслом и солью, введите 1/2 стакана муки и заварите, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Остужаем тесто, затем вбиваем яйцо и добавляем водку, что придаст тесту характерную пузырчатость и эластичность. Подмешивая муку, вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставляем на расстойку.

Для фарша лук мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошо перемешиваем фарш и приступаем к жарке чебуреков.
Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладываем фарш чуть толще теста, накрываем другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки. Следите, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего. Жарим чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх