Дамы!Всегда в "загашнике" есть варенье,которое не едят наши домашние или осталось с давних времен.Рецепт прост.Берем две посудины эмалерованные или платсмассовые.В первую - выливаем 1 стакан варенья (без косточек) и 1 чай.ложку соды и перемешали.Оставляем на 5-10 мин.(должна появиться пена).Во вторую посудину вылитваем 1 стакан кефира(кислого молока,ряженки),2 яйца,2,5 стакана муки и 1 стакан сахара,если варенье кислое или 0,5 стакана сахара,если варенье сладкое + ванильный сахар - все хорошо перемешать.
Из первой посудины переливаем во вторую и все хорошо перемешиваем.Переливаем массу в тортовницу,смазанную жиром и присыпанную мукой.Тесто ставим в духовку,предварительнло разогретую 180-200 гр.Печь 25-35 мин.,зависимо от духовки.Проверям зубочисткой готовность теста.Когда корж испекся,разрезаем на три коржика и перемазываемлюбым кремом (сматанным,кофейным,заварным,даже вареньем),украшаем орехами.марципанами,тертым шоколадомКокосовой стружкой и т.д.)
Свежие комментарии