Этот салат очень лёгкий в приготовлении и в употреблении.
Поясню по поводу названия этого салата. Много лет назад я впервые его попробовала в гостях у моей испанской подруги Кармен, салат мне очень понравился и когда я спросила, как он называется, она мне сказала: "ensalada tropical", хотя в действительности из тропического здесь присутствует только ананас, название я решила так и оставить.
Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса
1 банка кукурузы
2 яблока
куриная грудка отварная
крабовые палочки
салат "АЙСБЕРГ"
соус: 2 части майонеза +1 часть кетчупа или томатного соуса
Приготовление: яблоки, куриную грудку, ананасы и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Добавить кукурузу. Листья салата перед употреблением, лично я, предварительно замачиваю на пару часов в холодной воде, таким образом удаляется возможная горечь и листья становятся более сочными и упругими, затем рву их руками. Отдельно смешиваю майонез с кетчупом и добавляю его в салат.
Этот салат очень любим в моей семье, поэтому готовлю его сразу на пару дней, вот только листья салата и соус кладу непосредственно перед употреблением.
Советую попробовать, ну очень вкусный! Приятного аппетита!
Свежие комментарии