На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Королевские блинчики

На 4 порции: Для жидкого теста -110 г муки, щепотка соли, 2 взбитых яйца, 275 мл молока. Для соуса - 3 больших апельсина, 2 больших лимона, 75 г масла, 110 г сахарной пудры, 3 ст.л. ликера Драмбьюи.

Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить.

Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковороде диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Перевернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковороде, положить пудру и жарить 1 мин. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 мин. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус; кипятить на медленном огне 3 мин, ложкой поливая блины соусом. Подать по 2 блинчика на порцию с небольшим количеством соуса

наверх