На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог "Маковый"

В Рождественское утро мы с удовольствием пили чай с этим пирогом. Нежный,ароматный, с чудесной сметанной пропиткой- чего еще надо в такой светлый праздник? Берем 400 гр сметаны,3 яйца, 3-4 столвые ложки мака, 200 гр муки,120 гр сахара,  разрыхлитель 1 чайн. ложака, изюм по вкусу,щепотка соли, сахарная пудра по надобности.

Взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем сметану(150гр) и опять взбиваем.

Добавляем муку,смешанную с солью,разрыхлителем и с маком,запаренным кипятком.

Форму смазать маслом,выпекать при температуре 180 гр. 40 минут.Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки.

Пирог охлаждаем и вынимаем из формы. Разрезаем пирог на две части. Заранее приготовим крем из сметаны и сахарной пудры(сахара)+ цедра лимона и ваниль.

Смазываем пирог сметанным кремом,посыпаем распаренным изюмом,закрываем сверху второй частью пирога.

Поливаем остатками крема,посыпаем дроблеными орехами и маком.Оставляем пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх