На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусное печенье из рисовой и кукурузной муки

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного печенья для семейного чаепития.

Песочное печенье отлично сочетается не только с чаем, но и с кофе, компотом, молоком и даже какао. Оно не только мега аппетитное, но ещё и полезное. Получается мягким, нежным, рассыпчатым и мега ароматным. От него просто сложно оторваться.

Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр рисовой муки
  • 200 гр кукурузной муки
  • 100 но сливочного масла
  • 50-70 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • пряности по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размягчаем сливочное масло до комнатной температуры. После чего отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Перетираем всё и вбиваем яйцо. Венчиком взбиваем до легкой пышности.
  3. Теперь в отдельную емкость отправляем 2 вида муки и добавляем пряности на своё усмотрение. Хорошо всё перемешиваем и пересыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  4. Теперь отщипываем кусочки теста и формируем из них шарики. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Немного приплющиваем их руками и как-то декорируем. В данном случае я использовала макароны бантики.
  5. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут.
  6. По истечении нужного времени печенье готово. Достаем его и оставляем остывать. Затем подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться обалденное фисташковое печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусное печенье из рисовой и кукурузной муки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх