Начитавшись о пользе красной капусты, я купила маленький качан и из половины сделала салат. Мои домашние его съели, но сказали, что больше делать такой салат не надо. Капуста была все-таки жестковата, несмотря на то, что я ее хорошо помяла руками. Для второй половины капусты я нашла рецепт соте. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
Кочан капусты средней величины 1/2шт
Лук 1шт.
Подсолнечное масло
Уксус 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Горчица 0,5 ч.л
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нашинковать капусту и порезать полукольцами лук.
Капусту помять руками.
На разогретом подсолнечном масле сначала слегка обжарить лук. Затем добавить капусту и жарить 5 минут при закрытой крышке. Добавить соль и уксус и готовить 2-3 минуты. Затем посолить, добавить перец и горчицу и жарить до готовности примерно минут 10.
Перед подачей на стол украсить капусту порезанной зеленью. Теперь умяли за обе щеки.
Свежие комментарии