Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой. Вкусная и несложная выпечка для долгих уютных вечеров!

Ингредиенты
Для теста
- 200 г творога
- 200 г холодного маргарина
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Начинка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 крупных яблока
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 яйцо
Способ приготовления
- В миску просеять муку, добавить маргарин, тертый на терке, соль, соду и творог.
Вымесить бысто руками. Собрать тесто в шар. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- В это время можно приготовить начинку: очистить яблоки, нарезать кубиками.
- В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, готовить, помешивая 5 минут. Добавить сахар, готовить еще несколько минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить корицу и чуточку воды, довести до кипения и готовить около 10 минут, чтобы яблоки размягчились.
- Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт на припорошенном мукой столе. С помощью блюдца вырезать круги. Можно вырезать и стаканом, тогда пирожки будут маленькими. Выложить по центру начинку, сложить пополам, как вареники и скрепить края. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать около 20 минут.
- Готовые пирожки вынуть из духовки, остудить около 10 минут.
Свежие комментарии