На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой. Вкусная и несложная выпечка для долгих уютных вечеров!

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г творога
  • 200 г холодного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Начинка

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 крупных яблока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. В миску просеять муку, добавить маргарин, тертый на терке, соль, соду и творог. Вымесить бысто руками. Собрать тесто в шар. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  2. В это время можно приготовить начинку: очистить яблоки, нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, готовить, помешивая 5 минут. Добавить сахар, готовить еще несколько минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить корицу и чуточку воды, довести до кипения и готовить около 10 минут, чтобы яблоки размягчились.
  4. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт на припорошенном мукой столе. С помощью блюдца вырезать круги. Можно вырезать и стаканом, тогда пирожки будут маленькими. Выложить по центру начинку, сложить пополам, как вареники и скрепить края. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать около 20 минут.
  6. Готовые пирожки вынуть из духовки, остудить около 10 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх