На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды - он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром ;)

Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами.

В каждом из случаев получится очень вкусно :)

Ингредиенты на противень 32*21 см:

Для песочного теста

  • сливочное масло 200 грамм
  • коричневый сахар 130 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • пшеничная мука 320 грамм

Для клубничного слоя

  • клубника 400 грамм
  • сахар 2 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.

Штрейзель

  • пшеничная мука 80 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 80 грамм

Рецепт приготовления:


Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.


Размалываем до состояния жирной крошки.


Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.


Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.


Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх