Здравствуйте! Хочу кое-что предложить вам из своей копилочки. Проверено!
4 кг. очищенных порезанных огурцов, 400г репчатого лука, нарезанного полукольцами, 1 стакан (250 мл) сахару, 1 стакан неполный (примерно 200 мл) уксуса 9% или 6%, 3 столовые ложки соли для консервации вровень с краями, 1 столовая ложка чёрного молотого перца, 200 г крупно натёртой моркови (можно и без неё), 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка горчичного порошка.
Всё соединить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы появился сок.
На дно подготовленной полулитровой банки уложить лавровый лист, 2 веточки петрушки, 3 горошины чёрного перца. Заполнить банки по плечики, разлить в них сок. Накрыть подготовленными крышками. Стерилизовать 15-20 минут на слабом огне с момента интенсивного закипания. А далее всё по сценарию: Вынули банки, укупорили, перевернули на крышку, проверили герметичность, закутали и оставили до остывания.
В рецептуре ошибки нет!
Свежие комментарии