Четыре вкуса

307 479 подписчиков

Свежие комментарии

Рогалики "Мечта-а-а!"

1 (640x427, 234Kb)

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю...
Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен.

Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто.

Особеностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

Ингредиенты:

1 тесто:
сметана - 200 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 200 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2 (640x427, 218Kb)
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3 (640x442, 225Kb)
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4 (640x427, 222Kb)
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
5 (640x427, 221Kb)
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.


6 (640x360, 184Kb)
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7 (640x412, 207Kb)
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
8 (640x390, 224Kb)
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
9 (640x427, 237Kb)
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 
10 (640x427, 240Kb)
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
11 (640x396, 208Kb)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
12 (640x411, 247Kb)

Источник

Картина дня

наверх