Оладушки мягкие и воздушные. Хорошее разнообразие для любителей печенки.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 200-300г;
- лук репчатый - 1 шт. небольшая
- морковь – 1 шт. небольшая;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- мука пшеничная – 1-2 ст.ложки;
- масло растительное для жарки. Печень нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
В измельченную печень положить мелко нарезанный лук, тертую морковь, яйцо, немного муки, соль, перец.
Хорошо все перемешать. Смесь выкладывать небольшими порциями ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовность определяем, слегка проткнув оладушек вилкой – если не выходит розовый сок, значит, готовы. Печень не стоит пережаривать – оладьи станут резиновыми и невкусными.
Подавать со сметаной и свежими овощами.
Свежие комментарии