Понадобится:
10 яиц, 300 г. сахар, 200 г. сливочного масла, 200 мл. молока, 30 г. желатина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молотого кофе или твёрдого шоколада, 2ст. ложки порезанных цукатов, плитка шоколада, готовый песочный корж.
Приготовление:
Приготовь суфле. Желатин залей 150 мл.
холодной воды и оставь на 1 час. А пока отдели белки от желтков. Желтки разотри со 150 гр. сахара. Добавь молоко, муку и перемешай.Поставь эту водную массу на водяную баню и нагревай, пока не загустеет. Охлади и добавь в смесь розмягчённое масло, взбей миксером. Желатин нагрей до полного растворения . Белки взбей в пену, добавь оставшиеся 150 гр. махара взбей до образования пышной массы. Вылей желатин, перемешай. После этого смешай желтковую массу с белками. Теперь возьми три ёмкости и раздели суфле на три части. В первой смешай его с какао. Во второй - с тёртым шоколадом и какао. В третьей - с цукатами. Отправь все три ёмкости в хдлодильник, чтобы суфле немного загустело. А пока вырежи из купленного коржа круг и положи в разъёмную форму для выпекания. Теперь выложи слоями суфле. Сначала - слой с какао, разровняй, затем молочное суфле с цукатами, потом - шоколадное. Поставь торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол достань десерт из формы.
Свежие комментарии