На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Суфле "Маленький принц"

Понадобится:

10 яиц, 300 г. сахар, 200 г. сливочного масла, 200 мл. молока, 30 г. желатина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молотого кофе или твёрдого шоколада, 2ст. ложки порезанных цукатов, плитка шоколада, готовый песочный корж.

Приготовление:

Приготовь суфле. Желатин залей 150 мл.

холодной воды и оставь на 1 час. А пока отдели белки от желтков. Желтки разотри со 150 гр. сахара. Добавь молоко, муку и перемешай.

Поставь эту водную массу на водяную баню и нагревай, пока не загустеет. Охлади и добавь в смесь розмягчённое масло, взбей миксером. Желатин нагрей до полного растворения . Белки взбей в пену, добавь оставшиеся 150 гр. махара взбей до образования пышной массы. Вылей желатин, перемешай. После этого смешай желтковую массу с белками. Теперь возьми три ёмкости и раздели суфле на три части. В первой смешай его с какао. Во второй - с тёртым шоколадом и какао. В третьей - с цукатами. Отправь все три  ёмкости в хдлодильник, чтобы суфле немного загустело. А пока вырежи из купленного коржа круг и положи в разъёмную форму для выпекания. Теперь выложи слоями суфле. Сначала - слой с какао, разровняй, затем молочное суфле с цукатами, потом - шоколадное. Поставь торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол достань десерт из формы.

наверх