Четыре вкуса

304 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...
  • Алексей
    надо попробоватьТонкие картофельн...

Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста в пивном кляре

Любите ли вы блюда с хрустящей корочкой? Чтобы добиться такого эффекта, продукты обмакивают в тесто кремообразной консистенции перед дальнейшей обработкой. Опытные кулинары и маститые ресторанные повара высоко ценят пивной кляр за быстроту приготовления и отличный результат. При этом овощи, рыба, мясо сохраняют сочность, натуральный вкус и обретают тот самый волнующий хруст золотистой корочки.

Кляр на пиве после обжаривания придает пикантный горьковатый вкус блюду. При этот его консистенция получается воздушной, нежной, не горит при жарке и не набирает много масла. Цветная капуста в кляре по данной технологии выходит пышной, румяной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Цветная капуста 1 шт.

Пшеничная мука 140 г

Яйцо 1 шт.

Светлое пиво 125 мл

Лимонный сок 1 ст. л.

Подсолнечное масло 100 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйцо, муку и пиво, посолите и поперчите. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.Цветная капуста в пивном кляре
  2. Вскипятите подсоленную воду и проварите соцветия в течение 5–7 минут. Затем отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, сложите капусту в миску и сбрызните лимонным соком. Дайте немного остыть.
  3. Налейте растительное масло в сковороду на высоту 1 см и включите огонь.
    Соцветия капусты обваляйте в кляре и опустите в раскаленное масло. Жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.Цветная капуста в пивном кляре
  4. Готовую капусту выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте такое блюдо сразу же после приготовления, ведь на следующий день весь хруст пропадет и капуста не будет уже такой аппетитной. Наслаждайтесь, обмакивая в любимый соус, например из йогурта. Одновременно с капустой можете пожарить шампиньоны в кляре, рыбу или любые другие овощи для закусочной тарелки-ассорти.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх