- Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 стакан йогурта (без добавок)
- 200мл сметаны
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. орегано
- 1 ст. л. мяты
- 1 щепотка укропа (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
Описание рецепта:
Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами.
Процеживаем йогурт и смешиваем его со сметаной. Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.
Возьмите большой огурец и очистите его, а затем натрите на мелкую терку. С помощью бумажной салфетки уберите лишнюю влагу, чтобы она не испортила нежную кремовую текстуру нашего соуса.
Смешайте огурец со сметаной и йогуртом, а затем добавьтегранулированый чеснок, соль, оливковое масло и специи по вкусу.Соус поставьте в холодильник минимум на час.
Доставайте соус из холодильника и подавайте на стол!
Свежие комментарии