На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соус Цацики (Дзадзики)

  • Ингредиенты:
  • 1 огурец
  • 1 стакан йогурта (без добавок)
  • 200мл сметаны
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. мяты
  • 1 щепотка укропа (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Описание рецепта:

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами.

 

Процеживаем йогурт и смешиваем его со сметаной. Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.

 

Возьмите большой огурец и очистите его, а затем натрите на мелкую терку. С помощью бумажной салфетки уберите лишнюю влагу, чтобы она не испортила нежную кремовую текстуру нашего соуса.

Смешайте огурец со сметаной и йогуртом, а затем добавьтегранулированый чеснок, соль, оливковое масло и специи по вкусу.Соус поставьте в холодильник минимум на час.

Доставайте соус из холодильника и подавайте на стол!

 

Источник

Картина дня

наверх