Доброго времени!
Давайте сварим капустняк
На 4 - х литровую кастрюлю:
свинина или говядина, сварить бульон.; ( у меня на воде )
квашеная капуста - 400 гр.;
картофель - 6 шт. средних;
пшено - 3 - 4 ст. л.;
луковица, порезать кубиками;
морковь - 3 крупные, натереть на средней терке; ( у меня 2 )
томатная паста - 2 ст.
Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится!
Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут.
Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут.
Добавляем очищенный картофель. Целиком! Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп.
Затем кладем пассеровку ( для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10 на медленном огне )
И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше.
Подаем с зеленью и со сметаной.
Спасибо за теплый рецепт Танюше с Украины
Приятного аппетита Вам и пусть осенняя хандра бежит без оглядки от тепла Вашего стола!
Свежие комментарии