Нам понадобиться:
400 гр. фарша (свинина+говядина)
1 кусочек белого батона без корки (размочить в молоке)
1 яйцо
1 луковица (мелко порезать и спассровать в небольшом колличестве сливочного масла)
1 морковь (мелко потереть)
соль, специи по вкусу - я использовала немного сухих прованских трав
1 банка консервированных ананасов (кольцами)
твёрдый тёртый сыр (любой)
И так приступаем:
Для тифтелек смешиваем фарш, размоченный и отжатый батон, яйцо,
спассерованный лук и тёртую морковь.
Впрочем, вы можете испльзовать любой фарш для тифтелек, какой вам больше
нравится!
В форму для запекания кладем слой фольги, смазываем её немного
растительным маслом.
На фольгу кладем кольца ананасов. Из фарша
сформировала тифтельки и укладываем их на кольца.
Прикрываем тифтельки сверху
фольгой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку
Запекать
минут 30. Далее сверху снять фольгу, посыпать сыром и опять поставить в
духовку запекать до румяной корочки (минут на 10-15).
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии