Охлажденные колбаски – вкуснейший мясной полуфабрикат, который быстро готовят на гриле, в духовке или на плите. Процесс приготовления домашнего деликатеса очень трудоемкий, поэтому для вкусного и быстрого обеда или ужина покупаем его в магазине. Выбор очень большой, но особенно нежным и вкусными получается куриный полуфабрикат.
Чтобы оболочка при обжарке не лопнула, воспользуемся одной хитростью. На гарнир подаем вареный картофель и соус Сальса из помидор, репчатого лука, чеснока и петрушки. |
- Если охлажденные колбаски отправить сразу в горячее масло, то натуральная оболочка сразу лопнет. Это повлияет не только на красоту блюда, но и на вкусовые качества, из мясного фарша уйдет много влаги, и он не будет сочным. Поэтому в сковороду сначала вливаем воду (100-120 мл), добавляем растительное масло (2 ст.л.) и затем выкладываем колбаски.
Советы в приготовлении:
• По такому рецепту можно приготовить любые охлажденные колбаски из свинины и говядины, но время приготовления увеличится на 10-12 минут.
• К такому основному блюду на гарнир отлично еще подойдут обжаренные грибы (вешенка, шампиньоны), кабачки и баклажаны.
• Вместо соуса Сальса можно приготовить легкий овощной салатик из помидор, огурцов и листьев салата.
• К жареным колбаскам отлично подходят кетчупы для шашлыка, гриля и соус Барбекю.
Свежие комментарии