На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кабачковые "пальчики" от Ирина Притула

 

 

Молодые недозревшие кабачки помыть, обсушить и разрезать вдоль на 6-8 частей, длина нарезки 5 см. В литровые банки заложить укроп, петрушку, перец-горошек, лавровый и смородиновый лист, чеснок.

Уложить в банку «пальчики» столбиком. Залить рассолом и стерилизовать 12 минут с момента закипания.

Рассол готовим так.

В 4 литрах воды растворяем 1 стакан соли, 1 стакан сахару, заливаем 0,5 литра уксуса 9% или (6%), доводим до кипения. Процеживаем и заливаем в банки с кабачками. Ставим на стерилизацию.

 По истечении времени, укупориваем банки, проверяем герметичность, и ставим для остывания.

Если заметили, специи взяты как для огурцов, кроме хрена.

            Удачно потрудиться!

наверх