Молодые недозревшие кабачки помыть, обсушить и разрезать вдоль на 6-8 частей, длина нарезки 5 см. В литровые банки заложить укроп, петрушку, перец-горошек, лавровый и смородиновый лист, чеснок.
Уложить в банку «пальчики» столбиком. Залить рассолом и стерилизовать 12 минут с момента закипания.
Рассол готовим так.
В 4 литрах воды растворяем 1 стакан соли, 1 стакан сахару, заливаем 0,5 литра уксуса 9% или (6%), доводим до кипения. Процеживаем и заливаем в банки с кабачками. Ставим на стерилизацию.
По истечении времени, укупориваем банки, проверяем герметичность, и ставим для остывания.
Если заметили, специи взяты как для огурцов, кроме хрена.
Удачно потрудиться!
Свежие комментарии