Для теста: 1/2 стакана мясного бульона, 180гр. муки, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка масла сливочного.
Для начинки: 6 ст. ложек майонеза, 150 гр. ветчины, 2 яйца вареных, укроп 1 пучок, 150 гр. сыра твердого.
Приготовление: Муку перетереть с маргарином, влить, помешивая, охлажденный бульон и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатать из теста тонкие лепешки, обжарить, смазать сливочным маслом, охладить. Отрезать 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчить, заправить 1 ст. ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубить, заправить 1 ст. ложкой майонеза. Сыр натереть на терке, половину сыра заправить 1/2 ст. ложкой майонеза. Намажте одну лепешку сырной массой, вторую - ветчиной, третью - яичной. Сложить их друг на друга на блюдо и накрыть четвертой лепешкой. ерх и боковую поверхность пирога смазать оставшимся майонезом. Накрыть пирог и поставить на сутки в холодильник для пропитки. При подаче верх пирога посыпать сыром, оформить ломтиками ветчины и зеленью. 4 - 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии