На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Коньяк из чернослива

Коньяк из чернослива

Оригинальный французский коньяк готовят исключительно из лучших сортов винограда. Но не менее вкусным получается напиток на основе чернослива! Конечно, это скорее настойка, чем настоящий коньяк, но чернослив, дубовая кора и идеально подобранные специи делают его максимально похожим на настоящий коньяк.

Кроме того, что такой напиток необычайно вкусный и ароматный, он еще и очень полезный. Мало того, что этот коньяк точно натуральный, без всяких красителей и ароматизаторов, так он еще и собрал всё самое полезное из дубовой коры и чернослива!

Ингредиенты

    Чернослив 10 шт.
    Водка 3 л
    Кора дуба 2 ст. л.
    Лимонный сок 4–5 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Мускатный орех 1 щеп.
    Гвоздика 10 шт.

Приготовление

  1. Измельчите кору дуба и залейте ее кипятком. Через 10–15 минут слейте воду, а щепки переложите в бутыль.коньяк из чернослива
  2. Добавьте в тару сахар и специи, выдавите сок из лимона, положите чернослив. Залейте водкой. Настаивайте в течение 2 недель.коньяк из чернослива
  3. Процедите напиток и дайте настояться 3 дня.коньяк из чернослива
Готовый коньяк разлейте в красивые графины или бутылки. Подавайте к мясным блюдам или десертам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх