Хочу с вами поделиться рецептом приготовления моего ПИРОГА .. Сегодня только приготовила , и вот с пылу ,с жару выкладываю его вам.
Что для него нужно.
дрожжевое тесто 700-800 гр ,
яйцо для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт, можно филе куринное
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
сливочное масло - 50 г, или растительное
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Можно и куринное филе использовать.
Мясо или филе нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
Обжариваем картофелЬ на сковороде не до готовности. совсем немного , можно вместе с луком .
Таким же образом обжариваем и мясо тоже не до готовности . Кто любит лук можно еще и луку немного. я всегда лук беру побольше.Еще не забывайте, солью и перчиком посыпать картофель и мяско.
Начинку приготовили. Теперь раскатываем тесто , как вам нравится. Я всегда люблю круглый пирог. насыпим поверх нашего пласта крахмалу немного, и разотрите его по всей поверхности. Можно и без него.
Начинаем выкладывать начинку, и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками, и разложить их по всей поверхности пирога.
Раскатаем из теста еще один круг, и накроем наш пирог. защипите его между с обой.. можно косичками.. Кто как придумает.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
На фото видите ,я еще всякие цветочки вырезаю. Так для красоты!. Правда по форме он маленько сегодня не удался. Но поверьте очень вкусный!.
Приношу извинения за ошибки. Комп виснит уже 3 раз заново пишу.. Приятного аппетита.
Свежие комментарии