Азиатские блюда отличаются интересным и необычным вкусом. Они всегда имеют приятный кисло-сладкой острый оттенок и получаются необычайно вкусные. Острые крылышки понравятся тем, кто любит еду в подобном стиле. Они отлично сочетаются с гарниром из риса, овощей или салат с фунчозой. Но также могу выступать в качестве закуски для домашних посиделок с друзьями.
Готовятся крылышки довольно легко и быстро.Необходимые продукты
- куриные крылышки — 24 шт
- арахисовое или кунжутное масло — 2 ст.л
- свежий имбирь (тертый) — 2 ст.л
- соевый соус — 120 мл
- яблочный уксус — 60 мл
- мед — 60 мл
- соус чили с чесноком — 60 мл
- апельсиновый сок — 2 ст.л
- растительное масло
- кунжут — 1 ст.л. (для обсыпки)
Начинаем приготовление
- Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В миску кладем соевый соус, яблочный уксус, апельсиновый сок и мед. Туда же кладем соус чили и хорошо перемешиваем венчиком.
- В сковороду наливаем кунжутное или арахисовое масло, добавляем имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты, периодически помешиваю. Вливаем приготовленный соус и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем крылышки. Обжариваем 7-8 минут на среднем огне периодически помешивая. Потом перекладываем на бумажное полотенце, удаляем лишний жир и кладем их в соус. Сверху присыпаем кунжутом и подаем к столу.
Куриные крылышки сами по себе уже необычайно вкусное и остренькое блюдо. Они придутся по вкусу всем любителям корейской кухни и точно понравятся каждому кто попробует. Крылышки получаются хрустящие с приятной кисло-сладко-острой ноткой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии