На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадное яйцо с сюрпризом

 

Шоколадное яйцо с сюрпризом 
Фото

на 4 порции понадобиться: 

300 гр.молочного шоколада-35% какао -желательно побольше % 
( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился) 
4 листика желатина-прим. 7грамм 
1 баночка абрикос-480 гр. 
250 мл. сливок 
ванильный сахар 
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему) 

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
 

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое. 

И так 
растопляем шоколад на воденой бане; 
потом лучше перелить в другую посуду 
Фото

Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!! 

Надуть шарики 8-10 см,(заранее их помыть и обсушить) 
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать. 
Пишу это,чтоб с вами это не произошло. 

Ну,наконец-то шоколад остыл. 
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он 
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая 

Фото


Дать затвердеть шоколаду. 

Делаем начинку : 
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения) 
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой 
абрикосовой жидкости 
добавляем к нашему пюре. 
Фото

Сливки взбиваем с ван. сахаром 
И осторошно смешиваем с пюре. 
Яйцо готово ! 

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его 
Фото

Вот так оно выглядит. 
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса 
Я дольше писала, чем делала 
Фото

Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг 
ВСЕМ УДАЧИ ! 
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо 


 
Фото


взяла шарики маленькие слева,форма красивее,но намног тоньше чем другие 

Фото

шоколад-горький 72 % какао 100 гр на 2 шарика-никаких проблем 
Фото

Фото
Рекомендуем
Популярное
наверх