На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

Сочные ленивые котлеты: даже лепить ничего не нужно

От того, как мы питаемся, во многом зависит наше здоровье, работоспособность, долголетие и, наконец, просто хорошее настроение! Недаром всегда ценилось кулинарное искусство женщины. Милые хозяюшки, во многом, именно от вас зависит добрая, позитивная атмосфера в семье.

304

И, чтобы именно вам поднять настроение, мы предлагаем этот оригинальный, беспроигрышный вариант приготовления домашних котлеток.

Сочные ленивые котлеты получаются вкусными, нежными и готовятся очень быстро. Почему беспроигрышный? Да потому что, вы затратите минимум своего времени и получите максимум удовольствия от приготовления и от восхищения близких приготовленным блюдом.

Состав продуктов

  • фарш – 500 грамм,
  • лук – 3 штуки,
  • яйцо – 2 штуки,
  • майонез или сметана – 3 столовых ложки,
  • крахмал картофельный – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Сочные ленивые котлеты: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Все луковицы мелко рубим ножом на разделочной доске, добавляем в фарш (можете брать любой, на ваш вкус).
  2. Туда же отправляем майонез или сметану, крахмал, измельченный чеснок, соль, перец (можно добавить те приправы, которые вам по душе), разбиваем яйца.  Все тщательно перемешиваем.
  3. Совет. Лучше всего для этого блюда использовать густой домашний майонез, тем более что сделать вы его сможете всего за 30 секунд.
  4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
  5. Совет. Если взять для жарки котлет ароматное домашнее масло, то можно будет насладиться разным вкусом готового блюда (так как на нашем сайте есть 5 вариантов такого масла).
  6. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
  7. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы лук и мясо успели прожариться с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Снимаем котлетки на бумажное полотенце, так уйдет лишний жир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх