На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жаркое из говядины со сливами

Восхитительное жаркое из говядины со сливами. Несмотря на то, что жаркое готовится достаточно долго, результат того стоит — нежнейшее мясо с сочными сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 500 г
Слива 500 г
Лук 1 шт
Сметана 100 мл
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 2 ст.л.
Мед 1 ст.
л.
Вино 150 мл
Винный уксус 1 ст.л.
Душистый перец 1 шт
Крахмал 1 ст.л.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо режем небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
  2. Сливы режем пополам, вынимаем косточку и закладываем в сотейник. Заливаем фрукты вином и медом.
  3. Тушим сливы до мягкости примерно 5 минут, а затем переливаем вместе с жидкостью из сотейника.
  4. Говядину обжариваем в разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
  5. Перекладываем и мясо в сотейник. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Кладём тоже в сотейник.
  6. Говядину заливаем жидкостью, в которой готовилась слива. Добавляем специи, уксус, перемешиваем и накрываем крышкой.
  7. Запекаем жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа. Мясо должно стать мягким.
  8. Крахмал соединяем со сметаной и водой. Добавляем соль, перемешиваем и выкладываем в жаркое, а сверху — сливы. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх