На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Просто плюшечки


Часто читаю рецепты на сайте, люблю готовить, много придумываю сама - выложить некогда. Сегодня муж попросил любимых плюшечек испечь, на всё - час времени и лакомство готово. Нашла минутку на фотки и решила выложить на суд форумчан.

Рецепт простой:

Мука - 2 стакана, смешать с

Сахар - 1 ст. ложка с горочкой

Соль - 1/4 ч. ложки (щепотка)

Дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика (маленького),

Добавить 120-130 мл. тёплого молока + 30-50 мл. подсолнечного масла + 1 яйцо (взбить),

быстро замесить тесто и в холод на 30 минут !

Достаём, объменаем тесто и раскатываем в форме прямоугольника, смазываем (не сильно) растительнам маслом и посыпаем сахарным песком (можно добавить корицу и т.д.), далее тесто скатываем в калбаску, защипываем край и режим на кусочки около 3 см, один край защипываю - получается розочка. Пеку на сухом протвине, при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут ( пока зарумянятся), духовки у всех разные и толщина вашей "колбаски", а соответственно и размер розочек. Надеюсь кому нибудь понравиться и пригодиться мой рецепт, он не сильно хлопотный, а результат даже очень вкусный и симпатичный. Надеюсь судить строго не будете Стесняется

 

Картина дня

наверх