На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Просто плюшечки


Часто читаю рецепты на сайте, люблю готовить, много придумываю сама - выложить некогда. Сегодня муж попросил любимых плюшечек испечь, на всё - час времени и лакомство готово. Нашла минутку на фотки и решила выложить на суд форумчан.

Рецепт простой:

Мука - 2 стакана, смешать с

Сахар - 1 ст. ложка с горочкой

Соль - 1/4 ч. ложки (щепотка)

Дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика (маленького),

Добавить 120-130 мл.

тёплого молока + 30-50 мл. подсолнечного масла + 1 яйцо (взбить),

быстро замесить тесто и в холод на 30 минут !

Достаём, объменаем тесто и раскатываем в форме прямоугольника, смазываем (не сильно) растительнам маслом и посыпаем сахарным песком (можно добавить корицу и т.д.), далее тесто скатываем в калбаску, защипываем край и режим на кусочки около 3 см, один край защипываю - получается розочка. Пеку на сухом протвине, при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут ( пока зарумянятся), духовки у всех разные и толщина вашей "колбаски", а соответственно и размер розочек. Надеюсь кому нибудь понравиться и пригодиться мой рецепт, он не сильно хлопотный, а результат даже очень вкусный и симпатичный. Надеюсь судить строго не будете Стесняется

 

наверх