Ингредиенты:
для теста
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- мука, соль, сахар
для начинки
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан грецких орехов
- 3 столовых ложки сахара
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Можете использовать любой свой любимый рецепт Для начинки смешать творог, молотые орехи, яйцо и сахар.
Подошедшее тесто делим на 2 неравных части. Тонко раскатываем меньший кусок в вытянутую лепешку.
тесто смазываем творожно-ореховой массой и скатываем в рулет.
А вот теперь начинается плюшка! Рулет разрезаем по длине и разрезанные половинки переплетаем в жгут.
Жгут сворачиваем в кольцо или спираль в зависимости от длины. Со второй частью теста поступаем точно так же, только жгут будет длиннее.
Наверное вы уже поняли, что второй жгут нужно обернуть вокруг начатой части пирога. Вот такая супер плюшка.
Выпекать при 220-230°C. Через 10 минут от начала выпечки смазать взбитым яйцом и убавить температуру до 160-170. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Время выпекания в общем около 45 минут, а там смотрите по своей духовке.
Примечание
Для начинки можно использовать сахар с корицей, просто орехи с сахаром и без, густое повидло….
Приятного аппетита!
Свежие комментарии