На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ленивая плюшка

3937385_superplushka13 (600x450, 149Kb)

Ингредиенты:

для теста

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • мука, соль, сахар

для начинки

    • 200 г творога
    • 1 яйцо
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки сахара

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Можете использовать любой свой любимый рецепт Для начинки смешать творог, молотые орехи, яйцо и сахар.

3937385_superplushka1 (300x225, 41Kb)
3937385_superplushka2 (300x225, 49Kb)

Подошедшее тесто делим на 2 неравных части. Тонко раскатываем меньший кусок в вытянутую лепешку.
3937385_superplushka3 (300x225, 32Kb)
3937385_superplushka4 (300x225, 26Kb)

тесто смазываем творожно-ореховой массой и скатываем в рулет.

3937385_superplushka5 (300x225, 42Kb)
3937385_superplushka6 (300x225, 32Kb)

А вот теперь начинается плюшка! Рулет разрезаем по длине и разрезанные половинки переплетаем в жгут.

3937385_superplushka7 (300x225, 39Kb)
3937385_superplushka8 (300x225, 35Kb)

Жгут сворачиваем в кольцо или спираль в зависимости от длины. Со второй частью теста поступаем точно так же, только жгут будет длиннее.

3937385_superplushka9 (300x225, 41Kb)
3937385_superplushka11 (300x225, 37Kb)

Наверное вы уже поняли, что второй жгут нужно обернуть вокруг начатой части пирога. Вот такая супер плюшка.

3937385_superplushka12 (300x225, 46Kb)

Выпекать при 220-230°C. Через 10 минут от начала выпечки смазать взбитым яйцом и убавить температуру до 160-170. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Время выпекания в общем около 45 минут, а там смотрите по своей духовке.

Примечание

Для начинки можно использовать сахар с корицей, просто орехи с сахаром и без, густое повидло….
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх