Ингредиенты:
Вода — 25 Миллилитров (Для теста)
Молоко — 25 Миллилитров (Для теста)
Масло сливочное — 25 Грамм (Для теста)
Мука пшеничная — 25 Грамм (Для теста)
Соль — 1 Щепотка (Для теста)
Яйца куриные — 1 Штука (Для теста)
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Свежие комментарии