Доброго времени!
Необходимо: Дрожжи 10 гр ( свежие )
Вода 250 мл
Молоко 0, 5 стакана
Мука 4, 5 - 5 стаканов
Соль 2 щепотки ( 6 гр )
Сахар 3 ст. л
Сливочное масло 3 ст. л ( 65 гр )
Воду подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ст. л просеянной муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Вскипятить молоко, добавить 2 ст. л сахара, соль ( размешать ). Добавить масло ( пусть растает в горячем молоке ). Дать остыть до теплого.
Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, масляное молоко, замесить мягкое тесто ( вымешивать 8 минут ). Положить в миску ( смазанную маслом ), ( накрыв ) поставить в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на колобки, накрыть, дать полежать 10 минут.
Обмять каждый колобок, сформировать круглую булочку ( собирая тесто к центру ). Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), дать подойти 1 час.
Разогреть духовку до 200 гр.
Смазать булочки молоком, посыпать кунжутом, выпекать до золотистого румянца.
Подсушите булочку на гриле ( разрезав пополам ) и сделайте домашние бургеры
Спасибо автору, Галине!
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии