Вспомнила рецепт торта, который пекли с мамой в детстве практически каждые выходные. Рецепт настолько прост, что с приготовлением торта справится даже ребенок. А вкусно до умопомрачения. Попробуйте приготовить. Вам понравится.
Для теста нам понадобиться:
- Яйцо куриное сырое — 6 штук
- Сахар - песок — 1 стакан
- Мука в\с — 2 стакана
Сода гашеная уксусом — 1,5 чайной ложки
Для крема:
-Сметана — 1 литр
-Какао порошок — 1 ст. ложка (можно больше по вкусу)
-Сахар-песок для крема — 5-6 ст. ложек
Готовим крем:
Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно: бананы, орехи, изюм... Но красивее все-таки будет выглядеть торт с добавлением в крем какао.
Готовим тесто:
Разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара. Добавляем соду (ОБЯЗАТЕЛЬНО погашенную уксусом!). Добавляем муку. Тщательно перемешиваем до образования полужидкого теста (приблизительно как на оладьи). Противень смазываем сливочным маслом (растительное оставит запах). Берeм ложку (либо чайную, либо столовую) и выкладываем тесто маленькими блинчиками на расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга, чтобы не слиплись. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета (даже если немного не пропечется ничего страшного, все равно будет вкусно). Берем красивое плоское блюдо, немного смазываем кремом, снимаем лопаткой листочки из теста по одному, обмакиваем в креме, прямо топим каждый листочек в этом креме и укладываем первый слой торта из листочков на блюде. И так до тех пор пока не закончится тесто, придавая торту форму. Сверху можно посыпать шоколадом, пудрой, кокосовой стружкой и т.д. и т.п.! Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!!
Свежие комментарии